한식조리기능사 자격증반 (실기)

교육안내 / 교육과정

교육안내

 

1) 학습내용

- 한식실기 / 한식기초조리실무 / 밥,죽.면류 / 탕 ,찌개류 / 조림, 초, 볶음류, 전, 적류 / 구이류 / 생채, 잡채류 / 회류
- 한식조리 NCS 교육 2수준  (지식, 기술, 태도) 직무훈련 실시

2) 교육목표
1) 한식조리기능사 자격취득에 필요한 실기교육을 통하여 최종적으로 한식조리기능사 자격취득을 목표로 함
2) NCS 국가직무훈련 교육을 통한 직무와 관련된 기술, 태도, 소양 능력을 함양함
3) 자격취득

한식조리기능사 (한국산업인력관리공단) / NCS 자격이수증 / 교육 인증서

4) 난이도(수준)

초급 ~ 중급 과정

5) 수업 준비물

조리복 /  교재 / 행주 / 키친타올 / 계량컵 / 계량스푼 / 칼 



교육과정

 

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