중급 과정
·케이크의 기본 이론을 이해하였는지를 검정하는 기초 수준
·케이크의 제조를 위한 크림 준비, 시트 자르기, 크림 샌드, 아이싱, 무늬내기(삼각톱날), 모양깍지 사용, 도안(선), 장미꽃, 줄기 짜기, 잎새 짜기, 싸인(글씨)를 할 정도의 수준으로 한정된 범위 내에서의 생크림케이크를 장식하고 제조하는능력을 갖춘 기초 수준
·케이크 이론+실기(생크림케이크/돔형케이크 중 1작품)
·NCS교육 2수준(지식, 기술, 태도) 직무훈련 실시 (생산관리, 위생관리, 안전관리, 포장 등)
·케이크 디자이너 2급 자격취득에 필요한 실기교육을 통하여 최종적으로 케이크 디자이너 2급 자격취득을 목표로 함
·NCS 국가직무훈련 교육을 통한 직무와 관련된 기술, 태도, 소양 능력을 함양함
케이크 디자이너 2급 자격증 취득(한국관광음식문화협회) / NCS 자격이수증 / 교육 인증서