(제과) 디저트 케이크

교육안내 / 교육과정

교육안내

 

1) 학습내용

·케이크의 기본 이론을 이해하였는지를 검정하는 기초 수준
·케이크의 제조를 위한 크림 준비, 시트 자르기, 크림 샌드, 아이싱, 무늬내기(삼각톱날), 모양깍지 사용, 도안(선), 장미꽃, 줄기 짜기, 잎새 짜기, 싸인(글씨)를 할 정도의 수준으로 한정된 범위 내에서의 생크림케이크를 장식하고 제조하는능력을 갖춘 기초 수준
‌·케이크 이론+실기(생크림케이크/돔형케이크 중 1작품)
·NCS교육 2수준(지식, 기술,  태도) 직무훈련 실시 (생산관리, 위생관리, 안전관리, 포장 등)

2) 교육목표

·케이크 디자이너 2급 자격취득에 필요한 실기교육을 통하여 최종적으로 케이크 디자이너 2급 자격취득을 목표로 함
·NCS 국가직무훈련 교육을 통한 직무와 관련된 기술, 태도, 소양 능력을 함양함

3) 자격취득

케이크 디자이너 2급 자격증 취득(한국관광음식문화협회) / NCS 자격이수증 / 교육 인증서

4) 난이도(수준)
중급 과정
5) 수업 준비물
앞치마 / 개인행주 / 온도계 / 라텍스 장갑 


교육과정

 

케이크_(1).jpg

 

케이크_(2).jpg