조리기능사 자격증과정

한    식

- 국내뿐만 아니라 전 세계적으로 맛과 영양을 인정받고 있는 한식
- 건강한 생활과 웰빙 푸드를 배우는 과정

양    식

- 전채요리부터 메인디쉬, 디저트까지 코스별로 나누어져 있는 양식, 이론과 다양한 특별 레시피를 배우는 과정

중    식

- 다채로운 요리만큼 다양한 매력이 있는 중식
- 중식조리에 필요한 도구부터 불의 맛까지 중식의 기초를 다지는 과정

일    식

- 회요리, 국물, 냄비, 덮밥요리 등
- 한식과 닮은 듯 다른 일식, 기본기부터 
고급기술까지 탄탄히 다질 수 있는 과정


이런 분들께 더욱 추천합니다 !

1. 고용노동부 내일배움카드 (실업자/근로자)를 보유하고 있는 분

2. 미래의 취업, 창업과 관련한 기술을 준비하고자 하는 분

3. 카페 및 외식업체 취업이나 창업을 희망하시는 분

4. 취미로 요리&커피&제과제빵을 배우고자하는 일반인