제빵기능사 자격증반 (실기)

교육안내 / 교육과정


교육안내

 

1) 학습내용

·제빵이론+제빵실습(20품목) : 식빵류 / 하드계열빵류 / 과자빵류 / 토핑빵류 / 페이스트리 / 튀김류
·NCS교육 2수준(지식, 기술,  태도)

2) 교육목표

·제빵기능사 자격취득에 필요한 실기교육을 통하여 최종적으로 제빵기능사 자격취득을 목표로 함
·NCS 국가직무훈련 교육을 통한 직무와 관련된 기술, 태도, 소양 능력을 함양함

3) 자격취득

제빵기능사 (한국산업인력관리공단) / NCS 자격이수증 / 교육 인증서

4) 난이도(수준)

초급 ~ 중급 과정

5) 수업 준비물

조리복 / 교재 / 개인행주 / 온도계 / 라텍스 장갑 / 포장지 / 락앤락통



교육과정

 

책자_제과제빵,떡4dgdf-11.png