교육안내 / 교육과정
·커피기초이론 / 커피 장비 운용 / 에스프레소 / 우유 스티밍 / 핸드드립 & 브루잉커피 실습(8종) / 메뉴 만들기(13종) / 라떼아트 / 커피 매장관리 / 실기 준비
·NCS교육 2수준(지식, 기술, 태도)
·커피바리스타2급 자격취득에 필요한 실기교육을 통하여 최종적으로 커피바리스타2급 자격취득을 목표로 함
·NCS 국가직무훈련 교육을 통한 직무와 관련된 기술, 태도, 소양 능력을 함양함
커피바리스타2급 (한국커피협회) / NCS 자격이수증 / 교육 인증서
초급 ~ 중급 과정
커피전용 앞치마 / 갈색린넨 1개 / 어두운 행주 5개 / 텀블러