떡 제조기능사

교육안내 / 교육과정


교육안내

 

1) 학습내용
·떡제조기능사 실습(12품목) : 설기떡류 / 켜떡류 / 빚어 찌는 떡류 / 약밥 / 인절미 / 가래떡류 / 고물류 / 찌는 찰떡류
‌·떡 실습(10품목) : 설기떡류 / 켜떡류 / 빚어 찌는 떡류 / 약밥 / 인절미 / 가래떡류 / 고물류 / 찌는 찰떡류
·NCS교육 2수준(지식, 기술,  태도)
2) 교육목표

·떡제조기능사 자격취득에 필요한 실기교육을 통하여 최종적으로 떡제조기능사 자격취득을 목표로 함
·NCS 국가직무훈련 교육을 통한 직무와 관련된 기술, 태도, 소양 능력을 함양함

3) 자격취득

떡제조기능사 (한국산업인력관리공단) / NCS 자격이수증 / 교육 인증서

4) 난이도(수준)

초급 ~ 중급 과정

5) 수업 준비물

조리복 / 교재 / 개인행주 / 온도계 / 라텍스 장갑 / 포장지 / 락앤락통



교육과정

 

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